ПОИСК ПРОЕКТОВ КОТТЕДЖЕЙ РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПРОЕКТ НЕДЕЛИ
материал:
общая площадь от:
до:
поиск по названию:
Проект Пласкинино
  Главная Проекты Цены Фото со стройки Технологии Контакты
  Строительство домов » Технологии » Сроки строительства
проекты домов
Стариково



Саблино



Ивановка



ИНФОРМАЦИЯ
»Дом под ключ
»Надежная строительная компания
»Проект будущего дома
»Когда можно начинать строительство?
»Выбор проекта по параметрам
»Строим ли мы зимой?
»Сроки строительства загородного дома
»Сколько стоит дом построить?
»Калькулятор. Расчет стоимости строительства.
»Подготовка и начало строительства дома

Сроки строительства загородного дома


Хотелось бы сразу отметить, что мы не склонны завлекать Заказчиков нереально низкими ценами и сверх-короткими сроками строительства.
 
Естественно, сроки строительства зависят от :
- габаритов и площади дома;
- типа фундамента, в большей мере, от наличия или отсутствия цокольного этажа;
- материалов исполнения стен дома и межэтажных перекрытий;
- конструкции кровли и типа кровельного материала.

Из нашего опыта : сроки строительства коробки дома в подмосковье  (фундамент, стены с перекрытиями, кровля) составляет от 2-х до 8 месяцев, учитывая вышеперечисленные особенности.

Подробнее:
  • Устройство фундамента (лента или свайный ростверк без подвала) – 2-3 недели. ВАЖНО: После этого необходим технологический перерыв от 10 до 21 дня для набора прочности фундамента. Фундамент с подвалом – 4-6 недель.
  • Устройство межэтажных перекрытий – 2-4 дня (ж/б плиты), 1-2 недели (деревянные балки) или 2-4 недели (монолит).
  • Возведение стен (блоки с одновременной облицовкой) – 1-3 месяца (при отсутствии форс-мажора в виде морозов ниже 20 градусов, ливней с ураганами, жары выше 30 градусов)
  • Конструкция кровли – 2-4 недели (в зависимости от сложности конструкции). В эти сроки входит, также, и пропитка деревянных конструкций необходимыми составами).
  • Покрытие крыши – 2-5 недель (в зависимости от типа кровельного материала)
Что может повлиять на увеличение сроков?

1.  Уже упомянутый выше форс-мажор. Сильный мороз или жара требуют прекращения производства строительных работ, поскольку это может повлиять на физические свойства раствора (потеря вязкости и прочности). И, к тому же, мы ценим своих рабочих и хотим, чтобы они были совершенно здоровы.


2.  Мы, конечно же, идем навстречу Заказчику, если он хочет самостоятельно приобретать и поставлять строительные материалы на объект. Но, к сожалению, часто бывало, что в таких случаях материалы поставлялись в нарушение графика и зачастую, не лучшего качества, что приводило к вынужденному простою в работе. Если же обеспечением материалов занимаемся наша компания, то мы стараемся заранее планировать и вовремя поставлять необходимые материалы от надежных, годами проверенных поставщиков. 


3.  Сезонная распутица. Весной или осенью руководство садовых товариществ или администрация коттеджных поселков в подмосковье сознательно перекрывает транспортные пути во избежание размывки дорог большегрузным транспортом и спецтехникой, подвозящих строительные материалы. Но в данном вопросе речь идет максимум о десяти днях. Избежать простоя поможет предварительное согласование этого вопроса с администрацией поселка и грамотное планирование работ. 


4.  Отсутствие геологической экспертизы грунтов на участке до начала строительства и, как следствие, возникновение некоторых несоответствий проекта фундамента с существующими особенностями грунтов или рельефа. Желательно все-таки связаться с соответствующими геологическими службами заранее, чтобы перед началом строительства внести соответствующие коррективы в проект и адаптировать его для Вашего участка. 


5. Задержка этапной оплаты материалов или работ. Схема нашей работы с Заказчиком довольно проста: Первая оплата (за материалы на 1-й этап работ) – после заезда бригады, подготовки строительной площадки и завоза на объект части стройматериалов на фундамент. Вторая оплата – по завершении и приемки работ 1-го этапа (сюда входит оплата выполненных работ и стоимость материалов следующего этапа). И так далее до полного завершения всех работ на объекте. При подписании Договора с Заказчиком, мы подписываем и согласованный график оплаты. Поэтому, желательно четко следовать согласованному графику.


Пожалуйста, помните: ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ дешево можно построить только временную хозяйственную постройку.