ПОИСК ПРОЕКТОВ КОТТЕДЖЕЙ РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПРОЕКТ НЕДЕЛИ
материал:
общая площадь от:
до:
поиск по названию:
Проект Пласкинино
  Главная Проекты Цены Фото со стройки Технологии Контакты
  Строительство домов » Технологии » Строим ли мы зимой?
проекты домов
Игумново



Мухино



Богданово



ИНФОРМАЦИЯ
»Дом под ключ
»Надежная строительная компания
»Проект будущего дома
»Когда можно начинать строительство?
»Выбор проекта по параметрам
»Строим ли мы зимой?
»Сроки строительства загородного дома
»Сколько стоит дом построить?
»Калькулятор. Расчет стоимости строительства.
»Подготовка и начало строительства дома

Строим ли мы зимой?

- Разумеется, да!

К сожалению, широко распространено мнение о том, что зимой строительный процесс более трудоемок и, соответственно, не экономичен.

Это абсолютно неверно. При существующих на сегодняшний день технологических достижениях понятие сезонности перестало быть актуальным для строительства в подмосковье. Зимнее строительство в Московской области ничуть не дороже летнего. Это равно относится к возведению как деревянных домов (включая каркасные), так и домов из пеноблоков (газоблоков) или кирпича.

Относительно деревянных домов можем заметить, что зимой, как правило, сборка дома производится даже быстрее. Сроки же возведения каменных домов абсолютно такие же, как и в весенне-летний сезон.

Вы спросите: «А разве можно класть кирпич (блоки) при низких температурах?» Вы правы. При температуре ниже 20 градусов вязкость раствора (или прочность бетона) значительно снижается. Но и летняя высокая температура (выше 25 градусов) также отрицательно влияет на эти качества строительных материалов, то есть, раствор схватывается значительно быстрее, но в течение короткого периода времени теряет вязкость и начинает «сыпаться». В случаях очень высокой или очень низкой температуры мы устраиваем технологические перерывы во избежание нарушения прочности конструкции.

Обычно осенью мы начинаем устройство фундамента. Желательно, конечно, заняться этим до периода осенних дождей и распутицы. По окончании монтажа фундамента завозим основную часть стройматериалов на перекрытия и стены.

Зимой мы возводим стены (из бруса, бревна, блоков или кирпича) и крышу (стропильную систему и кровлю). Далее, при незначительном утеплении перекрытий и кровли приступаем к внутренней черновой отделке. Для создания в помещении комфортной температуры для отделочных работ мы используем тепловые пушки. Конечно же, это в большей мере относится к каменным домам (из блоков или кирпича). Деревянным домам требуется время для естественной осадки бревен или бруса перед установкой окон, дверей, финишной отделкой.

С началом весны приступаем к монтажу инженерных коммуникаций, и при наступлении тепла производим внешнюю отделку фасадов и чистовую внутреннюю отделку дома.

Итак, самая благоприятная схема работы:

ОСЕНЬ – строительство фундамента, завоз материалов.
ЗИМА   – возведение стен, кровли, черновая внутренняя отделка.
ВЕСНА – отделка дома.
ЛЕТО    – новоселье.

!!! Да, чуть не забыли упомянуть: зимой скидки  -10% !

ноябрь

декабрь