ПОИСК ПРОЕКТОВ КОТТЕДЖЕЙ РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПРОЕКТ НЕДЕЛИ
материал:
общая площадь от:
до:
поиск по названию:
Проект Пласкинино
  Главная Проекты Цены Фото со стройки Технологии Контакты
  Строительство домов » Технологии » Когда можно начинать строительство?
проекты домов
Грачевка



Десна



Дубрава



ИНФОРМАЦИЯ
»Дом под ключ
»Надежная строительная компания
»Проект будущего дома
»Когда можно начинать строительство?
»Выбор проекта по параметрам
»Строим ли мы зимой?
»Сроки строительства загородного дома
»Сколько стоит дом построить?
»Калькулятор. Расчет стоимости строительства.
»Подготовка и начало строительства дома

Когда можно начинать строительство?

В статье «Строим ли мы зимой?» мы уже упомянули о том, что понятие «сезонности» в наше время перестало быть актуальным для процесса строительства загородных домов. Строим мы (строительство в подмосковье) в любое время года. Но хотелось бы поподробнее остановиться на моменте начала строительства: заезд бригады, обустройство стройплощадки, разбивка осей, разработка грунта под фундамент, и т.д. 

Начнем с зимы. 

1. В декабре, даже если уже подморозило, и выпал снег, начинать строительство можно, поскольку земля еще не проморожена и легко поддается даже лопате. 

2. Теперь рассмотрим самую холодную подмосковную зиму. Если стоят суровые морозы (ниже 20 градусов) и снега не очень много, то, разумеется, это не самый благоприятный период для начала строительства. Люди мерзнут, земля не копается – нам нужны такие проблемы? - Правильно, лучше переждать. Хотя, в принципе, все возможно, но несколько дороже

3. Если при морозной зиме выпадает очень много снега (0,5-1,0 м), то процесс выемки грунта становится более простым, поскольку земля под снегом промерзает не очень сильно. Приезжает экскаватор, убираем снег, делаем разметку, копаем фундамент. Но если в теплый период возведение фундамента занимает 2-3 недели, то зимой менее чем за месяц – не справиться. 

Пришла весна – строителям не до сна. 

1. Уж если мы с Вами дотянули до весны, то желательно дождаться схода снега и стабильной плюсовой температуры в дневное время (март-апрель). 

2. То, что уровень грунтовых вод еще достаточно высок – не очень большая беда. Это даст нам возможность определиться с вопросом необходимости дополнительного дренажа на участке и усиления гидроизоляции фундамента. Ведь если дом строился летом или осенью, когда грунтовые воды находятся глубоко, то зимой и весной поднимающаяся вода может разрушить конструкцию фундамента. Сначала появляются мелкие трещины на фундаменте, а с годами и на всем доме. Мы должны этого избежать. 

3. С конца апреля начинается строительный «бум» и продолжается весь май. В Московской области начинают строить все, всё и везде. Мы готовы к любым работам. Но желательно подписать Договор и смету немного заранее, для того, чтобы скомплектовать поставку бетона, арматуры, песка, щебня и т.д. до весенней распутицы и возможного повышения цен на строительные материалы. Хотим заметить, что если мы согласовываем и подписываем строительную смету, то все риски по повышению цен на материалы мы берем на себя. 

Лето – не время отдыхать. 

Ну что тут еще добавить? Начинаем строительство в любое время при любой погоде. 

Осень – унылая пора только для поэта. 

Если летом начать строительство не удалось - не расстраивайтесь!
Осень - идеальное время для начала строительства в подмосковье. 
Осенью выполняется возведение фундамента и перекрытие цокольного этажа. 
Зимой возводим стены и кровлю. 
Весной производим внешнюю отделку и монтируем инженерные коммуникации. 
Летом занимаемся внутренней отделкой дома.