ПОИСК ПРОЕКТОВ КОТТЕДЖЕЙ РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПРОЕКТ НЕДЕЛИ
материал:
общая площадь от:
до:
поиск по названию:
Проект Пласкинино
  Главная Проекты Цены Фото со стройки Технологии Контакты
  Строительство домов » Технологии » Проект будущего дома
проекты домов
НовоТишково



Огарево



Серебряная роща



ИНФОРМАЦИЯ
»Дом под ключ
»Надежная строительная компания
»Проект будущего дома
»Когда можно начинать строительство?
»Выбор проекта по параметрам
»Строим ли мы зимой?
»Сроки строительства загородного дома
»Сколько стоит дом построить?
»Калькулятор. Расчет стоимости строительства.
»Подготовка и начало строительства дома

Проект будущего дома



После того, ка Вы приобрели земельный участок, проект Вашего будущего дома – это первый этап воплощения Вашей мечты в реальность.
Есть несколько вариантов: 

1. Выбрать готовый (типовой) проект, полностью отвечающий Вашим требованиям. Это вполне реальный вариант, но: 

• нужно запастить колоссальным терпением, рассматривая и изучая великое множество предлагаемых проектов, выполненных различными проектными компаниями России и нашими зарубежными партнерами; 

• нужно предусмотреть возможность адаптации типового проекта для Вашего участка, в основном, в части фундамента. К примеру: в проекте предусмотрен свайно-ростверковый фундамент, а грунты на участке слишком тяжелые, или очень высоко находятся грунтовые воды, в таком случае свайный ростверк не подойдет и нужно устраивать ленточный монолитный фундамент (или монолитную плиту). 

2. Можно взять за основу предложенный типовой (готовый) проект и внести в него различные изменения. Что нужно знать: 

• Можно легко и быстро внести определенные коррективы, если Вы: 
 
- не меняете габариты дома (длина, ширина, высота); 
- не затрагиваете несущие перегородки;, 
- не меняете основной материал стен на более тяжелый; 
- не планируете менять тип межэтажных перекрытий на более тяжелые:  
- не планируете менять внешнюю отделку дома (штукатурку на облицовочный кирпич);
- не меняете расположение дымоходов и вентиляционных каналов; 
- не меняете конструкцию кровли

• Если Вы все-таки планируете что-либо из вышеперечисленных изменений, то надо иметь в виду, что придется практически полностью переделывать проект. Это связано с тем, что нужно правильно рассчитать нагрузку на фундамент, ширину фундаментной ленты, спланировать бетонную основу под новые дымоходы и вентканалы, и так далее. 

3. Создать свой неповторимый дом, выполнив для него “индивидуальный” проект, в котором будет учтена каждая деталь будущего дома, привычки, характер и настроение каждого члена семьи. Как это сделать? 

• Для начала произвести геологическую экспертизу грунтов на Вашем участке. Этим занимаются специализированные компании. У нашей компании есть постоянные субподрядчики на выполнение этих работ, если Вы заинтересованы, можем дать контакты. 

• Имея на руках кадастровый план участка и, желательно, полный список уже сформированных требований к будущему дому, Вы приезжаете к нам для встречи с нашими архитекторами. В течение 1-2 часов архитектор составит вместе с Вами подробное Техническое задание к проекту, с учетом Вашего списка пожеланий и возможных дополнительных идей, возникших в ходе беседы.

• В течение ближайших 7-10 дней архитектор высылает Вам начальные эскизы для размышления и внесения дополнительных корректировок. 

• После того, как Вы согласуете все планировочные решения (поэтажные планы), Вам нужно будет встретиться с исполнителем Вашего проекта для их утверждения, после чего Вы приступаете к обсуждению возможных вариантов внешнего оформления дома.

• После того, как будет согласован и утвержден очередной этап, архитектурные решения передаются в конструкторский отдел, где будет выполнена рабочая строительная документация на Ваш дом. 

• Исходя из нашего опыта, выполнение индивидуального проекта (Архитектурный и Конструкторский разделы) занимает 1,5 – 2 месяца. Имея на руках полный рабочий проект, можно приступать к строительству.  

• Если Вы примите решение строить с нашей компанией – мы вернем Вам полную стоимость проекта.

УЗНАЙТЕ НАШИ ЦЕНЫ НА ПРОЕКТЫЕ РАБОТЫ.